Антибакхий - И скучно, и грустно

Сергей Московит
                – CXСII –
 
                Да, Юля, да...

                Не о тебе печаль, а по себе...
                На этот раз все, кажется, серьезно...
                Ты, не мигая, смотришь на меня...
                Не будет как у паучков курьезно?


И скучно, и грустно, и некому лапку пожать
В минуты сердечной удачи…
И долго, и нудно, придется на хитрость опять
Ловить дурачка для раздачи.

Корить ли кого-то? Природу? – не стоит труда –
Навечно любить невозможно.
В себя ль заглотить? – щелочная тем чувствам среда,
Да только немного тревожно…

Что страсти? Не поздно, а рано их мрачный недуг
Исчезнет по зову природы,
И нить не успеет, латая, пройти полукруг,
Как новые будут расходы.

И участь, и доля, и злая паучья стезя…
И рада не съесть, только женщине жалость чужда.

                Friday, June 22, 2018