Муаммару Каддафи

Александр Румега
Может быть, он умер как солдат,
Может, выжил, и вздохнёт свободно.
Но уже не повернуть назад.
Впредь случиться может что угодно.

Чья ошибка, чья же здесь вина,
Что произошло на самом деле —
Большинству не суждено узнать,
Как бы они правды ни хотели.

Можно сказки зачитать до дыр.
Можно ждать, надеяться и верить…
Только не таков реальный мир.
Ложь, коварство, подлость — не измерить.

Так и было. Так и в этот раз.
Кто любовь, кто смерть сегодня встретит.
Что могу я сделать здесь, сейчас?!
Что мне мир на боль мою ответит?

Cделай что-то, хоть ты одинок,
А другие — не хотят, не могут…
Не гадай когда наступит срок,
И не жди, что вдруг тебе помогут.