Скрипка

Земное Небо
А я скучала по тебе без боли
И думала, что вышла за предел
Любви, что на Земле не властна воле,
И только потому мой разум цел.

По городу вечернему приятно
Идти, не торопясь – я в нём одна,
И кажется совсем невероятным,
Что в светлых окнах жизнь заключена.

Подглядываю в щели занавесок –
Неужто в жизни столько есть миров?
А мне казалось, что одна есть пьеса,
Где нас с тобой разъединяют вновь.

Откуда этот голос скрипки птицей
Примчался, сердце ласково разбив?
И вспомнилась мечта, как бледный рыцарь
Меня нашел и розу подарил…

                22 июня 2018 г.