В раковине

Захарова Мария Сергеевна
В двадцать второй день июня было мучительно больно. Нет, не физически, а внутренне. Щенячья не прекращающаяся тоска и дикий страх. Хотелось уйти вглубь своей раковины и не возвращаться до тех пор, пока волны не успокоятся и не наступит штиль. Тело волновалось и волновалось сильно - за то, что половина года пройдена, прожита, за то, что часть чего-то важного не сделана и не начата, за то, что периодически тело возвращается на гребень волны и встречается с луной. Так считало физическое тело и так считал мой мозг. А душа думала по-другому, душа знала что-то большее, но не хотела мне признаваться в этом или я не хотела ее слышать и слушать.
19:48 - сижу на балконе в трусах и майке, лето напоминает о себе особенно сегодня, окно открыто, откуда-то доносится запах сигареты, я морщусь. В окно влетела муха, кот стремительно за ней побежал, не видя препятствий. Добыча. Ветер бесцеремонно залетает в квартиру через окно и ещё больше запускает запах сигарет. Я морщусь. Мне нравится  сидеть в одиночестве, не соприкасаясь с людьми. Сегодня мне это нужно. Капает кондиционер, кто-то сверху пустил ещё больше дыма и он большими клубками быстро ушёл вниз. Ветер тревожит волосы. Мне бы хотелось иметь сейчас крылья и без страха ступив на балкон, расправив их, полететь ... прямо так вот - в розовой майке и синих трусах. И сверху наблюдать за маленькими человечками, маленькими зданиями и знать, что все это есть - в живом и чистом виде. Знать, что все это можно потрогать, пощупать, ощутить... потому что ты жив! То ли дело,  когда ты мертв ...
Поэтому в очередной раз «слетев» и уйдя в свою любимую раковину, отгородившись от мира, людей, в конце концов от всепоглощающего интернета, в очередной раз поварившись в своих чувствах и осознав свою ничтожность и свою силу, я понимаю, что я жива.
19:56 - завтра я проснусь утром, сделаю себе зелёный чай, надену зеленое платье и пойду в зелёный мир ... в летний зелёный мир, в котором пока ещё лето и в котором пока ещё зеленые листья на деревьях. Я расправлю свои зеленые крылья и полечу.
19:58 - а пока я все ещё сижу на балконе все в той же позе и все в той же одежде. Где-то пролетала чайка. Все чувства, которые мы проживаем - это и есть наша жизнь.

22.06.18.