Подарок для вороны

Михаил Кабзон
Однажды ворон на досуге
Решил наведаться к подруге.
Но не удобно, знаем сами,
С пустыми прилетать руками.
Чтоб дорогой купить презент,
Не хватит у него монет.
Решил он вместо сувенира
Ей принести кусочек сыра.
Но наскрести он только смог
На скромный плавленый сырок.
Не прогнала его ворона
С таким подарком очень скромным,
Ворона проявила понимание,
Что важен не подарок, а внимание.