Обречённые

Александр Румега
Белый снег среди серой травы,
Над горами туман пеленой.
Мы для мира сего мертвы;
Впереди — вечный Мир Иной.

Смерть гуляет, не зная преград,
И никак от неё не сбежать.
Может, здесь начинается ад,
Только некуда нам отступать,

И для нас не бывает «потом».
Даже завтра мы: выстоим ли?
Или ляжем — да не уснём! —
Среди взорванной мёрзлой земли?..