Жара

Николай Пивцайкин
Пара еще пара, воды на угли подливай
Жара еще жара, в пустыни нивы превращай
Воды небесной нет на нивы, не идут они дождем
От жары посохли гривы, хлеба посохли бурьяном
Сравню их ныне с сорняками, кощунство это, знаю сам
Земля изрезана кусками, в глубинах трещин, виден срам
Все в плазме солнца излияний, горит и сохнет Божий дар
Не будет, ни каких плодов-стараний, и отощал пустой базар
Как быстро лопнула надежда, на новый суперурожай
От голода провисла вся одежда, у жирного дай-дай
Подумаешь, посохло все в округе,в радиусе всей земли
Застрял на пашне трактор в плуге, увы, хозяева не мы
И люди в шоке чуда ожидая, взирают молча в Небеса
А дождь с небес, вода живая, кумир, творящий чудеса
Увы жара, жара, жара. Увы пора, пора,пора.