Вечер, как бегемот

Андрей Веремев
                Маше.последнее.


Вечер,как бегемот
Из воды  после дождя фыркает.
Холодильник и рот
Лучше держать закрытыми.

Может всё это вздор
Бреда моего в пятницу,
Но горло сжал коридора
Свет холодными пальцами.

Секунды стучат вперебой
В мозгу,как выстрел с Авроры
А я спеленатый судьбой
Качаюсь в колыбели горя!

Смотрю и вокруг ничего
Не вижу,как день вчерашний
И сердца  рыхлого моего
Перепахана болью пашня.

А в окнах дождём обглоданных,
Как с полотна Рембрандта
Бинтом кровавым намотана
На мир повязка заката.

Деревья-спящие всадники,
Как рыцари до атаки
Считают коры своей ссадины
Листвой говоря чуть внятно.

Я завтра проснусь оборванным
С  подушкою в изголовье.
Я завтра проснусь обворованным
Надеждою и любовью!

Остыну,как  чай в стакане
Размешанный чайной ложкой
И будет душа в кармане
Дрожать сороконожкой.

и буду  плясать на сердце
Горящем безумный танец,
До тех пор пока у  смерти
На щеках не вспыхнет румянец!

Но это после,а ныне
Память  сдавив в колодку
Я выжгу   любимое имя,
Как бородавку палёной водкой.....

                22.6