К чему ведёт образованщина...

Александр Александрович Алексеен
К чему ведёт «образованщина»...

Как совместить в головушке своей,
То, что узнал, учебники, читая,
И то, пришедшее от родственных корней?
Задача эта, вовсе не простая.
Пути два эти, знаний обретения,
Должны друг друга, всё же, дополнять,
А не мешать, в процессе обучения,
Мужа  стране достойно воспитать.
Муж – индивид, кто знанием богатый,
На всё способный, с пользой для страны.
Дел по стране ему, край не початый,
И направленья дел, вполне видны.
Но, что такое? Наша, где наука?
Где наша школа, лучшая из всех?
Где воспитание (важнейшая же штука)?
Есть ли у Родины надежда на успех?
Заточена в безвестие Людмила.
Во сне своём, к себе зовёт Руслана.
Она его навеки полюбила,
Но стала жертвой подлого обмана...
Пока рулят страной из забугорья
И те у нас, кто лижет их сапог,
Нам не достичь родного Лукоморья.
Приди, Руслан, и подведи итог?

22 июня 2018 года