Сонет к Ю. 9

Сергей Орловский
Раз я слышал, как тебя просили
Измениться, к миру стать черствей.
Знай, любимая, что внемля нашей силе,
Ты сама становишься слабей...
Помни, милая: и власть твоя и слабость
Будут вечно спаяны в одном:
Свет несешь ты тем, кто и не каясь,
Пребывает в сумраке земном.
Я когда-то был тебе подобен
(Хоть не верь, но это было так!)
Но, наслушавшись советов, стал озлоблен,
И теперь собою быть никак
Не могу. И говорю, лишь слушай:
В мире худшем оставайся лучшей!

22.06.2018. Ночь, как обычно.Редактировано автором утром того же дня.