Есть данность...

Чугуевский Сергей
Есть данность - вольности судьбы,
Черта, где безупречен таймер
И ей противны тщетные мольбы,
Как бесполезна радость от случайных,
Хотя и важных перекрестков чувств,
Сбивающих привычную дорогу,
Которые знакомы наизусть,
Спешащие к тому же эпилогу...
Возможности, мечты - обычный бред,
Нас окружающий в ошибках,
Молчание доставшее в обед
И скованность раздетая в улыбках.
Не раз, не два с печатью обреченных,
Влачили крест, осознавая факт,
Что маловато было нареченных,
Как много посланных в дорогу просто так.
Решая коммунальный быт,
В долгах пред совестью своею,
Впускаем радостный кульбит,
Который временно согреет.
Забыв о времени своём,
Истратив чистую спонтанность,
Мы от других того же ждём,
Взывая измениться данность...