Но мне милей

Елена Наильевна
Из-под бровей навсегда надменных,
куря траву непонятных слов,
читать советуют современных,
но мне милей Михаил Светлов.

Не греют глянцевые журналы,
там столько зауми, что атас.
У Евтушенко себя узнала
и у Рубцова нашла про нас.

Не так заманчив и пресс твой плоский,
не так сладка чернота конфет,
как до небес гениален Бродский,
как бесконечно лиричен Фет!