Разговор о пенсии. 22. 06. 2018

Беляков Сергей Леонидович
Ну вот и встретились. Привет! Привет!
Как на работе. Да проблем нет.
А дети как? Не заходят, дела!
Жена здорова? Пока жива.
Сам то как? Это вопрос.
Хотел пошутить, скажу всерьез.
Чувствую, видно, передохнуть пора.
Как мужчина выдохся, такие дела.
Сам подумай, как начался век
На трех работах, не человек.
Шестой десяток, как разменял,
Все посылают, мол, старый стал.
Четыре года осталось мне
Трудиться на нашей родной земле.
Я усмехнулся, пора узнать
Тебе лет 9 еще пахать.
Страна сказала, наш царь и Бог
Паши, как хочешь, пока не сдох.
Он рассмеялся: нет, не дожить
Отменят точно, не может быть...
Сидели долго, до темноты
Пока подумав, промолвил ты...
Да ну их к черту, пойду к врачу
Мол пол на женский сменить хочу.
Пусть отрезают под самый ноль
Зато когда я приду домой:
Скажу, родная, мы развелись
Теперь я баба, все зашибись.
Меняю паспорт, без сантиментов
Сдаю на пенсию документы....
На том расстались. Как не крути
Не видно цели, куда идти.
Пока на кухне спускаем пыл.
Так не заметишь, когда остыл.