Я на любовь поставила

Оксана Ласточкина
Я на любовь поставила. А ты на что?
Стеречь тебя приставила, чтоб не ушел,
Разбередила раны все…  Кто б залечил?
Нечаянный твой умысел ты позабыл.

Мне не хватает смелости сказать «прощай»,
Зато достанет гордости, чтоб промолчать.
Переговоры странные сведем к нулю,
Мы не на то поставили, не на «люблю».

Не общие, а частные у нас пути,
Чужие знаменатели ты не дели,
Не обещай так преданно. Стыдно глазам,
Любви, что тлей поедена не надо нам.

Разоружать агрессию. Пить за мечту.
Мы траурной процессией плечом к плечу
Брусчаткой идем гладкою с тобой на мост,
Жизнь не казалось сладкой, ты не был прост.

И речи лил ты пьяные в мое нутро,
Оставив дыры рваные, скажи за что?
Прожив безостановочно на скорости
Всю жизнь нетвердой поступью до пропасти.

Как прожит  день и к вечеру темнее свет,
Надеяться мне не чего на твой ответ,
Он ничего не значащий, как дань любви.
 Твой взгляд заботой ранящий мне не снести.

Мне в сердце струны порваны всего за миг,
Была я очарована блеском ланит.
Захватано все лапами в моей душе,
И финиш наш за стартами настал уже.

Я на любовь поставила, а ты на что,
Стеречь тебя приставила, чтоб не ушел,
Стелила небо под ноги, чтоб мягко спать,
А ты руками твердыми свернул все вспять.
21.02.14