Комсомол - моя судьба

Наталья Нестерова 5
Не верьте, ребята, людям,
Которые вам твердят
О скучных советских буднях:
У них искажённый взгляд.

Он видит лишь чёрное в прошлом,
Но было оно не таким.
Мы помним   много хорошего.
Его очернить не дадим!

Носили мы галстуки гордо.
Мечтали вступить в комсомол.
Устав был выучен твёрдо.
И день долгожданный пришёл.

Я помню, как сердце стучало,
Когда комсомольский билет
В райкоме своём получала
В неполных четырнадцать лет.

Скорей повзрослеть всем  хотелось,
Чтоб нами гордилась страна.
Недаром ведь в песне пелось:
«Любовь, комсомол и весна».

Мы строили домны, плотины,
В суровой тайге – города,
А серых буден рутину
Стремились прогнать навсегда.

А мне довелось быть вожатой.
Водить пионеров в поход,
Быть старшим другом ребятам,
Учить их движенью вперёд.

Речёвки, массовки и сборы.
И песни в ночи у костра,
И диспутов жаркие споры.
И новых Тимуров дела…

Моё комсомольское  время –
Горенья и счастья года,
И дух единенья со всеми!
Со мной комсомол навсегда!
04.06.18г