И кони всё скачут и скачут...

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«...Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год -
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят…»
                Наум КОРЖАВИН   (с)

*       *       *

Да! Нет на Руси ей покоя,
Ещё вот… полвека прошло,
Но тем же, проблем геморроем,
Ей давят опять на плечо.

И кони всё скачут, и скачут,
И избы повсюду горят,
На пенсию вот уж в придачу,
Хреначить лет восемь подряд.

Некрасов, Коржавин – поэты,
А я вот простой рифмоплёт,
Ворую у оных сюжеты,
Пытаясь исправить исход.

Быть может, меня власть услышит,
И даст бабам счАстливо жить,
От этой борьбы сносит крышу,
Кончайте х#рню там курить.

Коней надо всех застреножить,
Все избы пора посжигать,
Ведь сей беспредел душу гложет,
Не дайте им бедным страдать.

В наш век двадцать первый пора бы,
Ценить и любить женский пол,
Вас не было, если б не бабы, -
И это уже не прикол! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/06/2018