Петрович

Гладышева Светлана Николаевна
 
Петрович наш руководить рождён.
Он,говорят,ходил в загранку прежде.
Но вот судьба скатилась под уклон,
И правит он посудиной прибрежной.
Не пьёт совсем.Не переносит баб,
Особенно после одной блондинки.
Она в него вцепилась, будто краб.
И залетела в сердце острой финкой.
Удачный рейс.И груз был на борту.
Послал матросов купить хлеб и спички.
Без приключений им невмоготу,
Так привели с собою девку по привычке.
Вина налили, в камбузе её
Кормили пловом вместо собачонки.
Потом стриптиз.Ну просто-ё-моё!
Красой своей засела всем в печёнки.
Скомандовал Петрович:,,Проводить!
И трап убрать, ведь завтра-снова в море!"
С Петровичем не велено шутить,
Ведь с капитаном вообще не спорят.
Проснулся он от шороха в ночи.
Каюты дверь тихонько отворилась.
И светлая, будто огонь свечи,
Русалка белокурая явилась.
Лишь жемчуг на груди её мерцал,
Когда за шею обвила рукою.
Наверно он до смерти вспоминал
Тех поцелуев зелье огневое.
А утром-как с похмелья голова.
И кончились ночные заморочки.
Бинокля нет. В хлам пьяная братва.
И груз пропал-икры четыре бочки.