питие

Серебристый Рысь
когда не пишутся стихи
то ничего не происходит
туман не стелется реки
лиса ручья не цедит воду

но стоит им подняться ввысь
расправить огненные крылья
как вспыхнет зарево зари
и вырвется из горла крик

какого ж мама бытия
не описать события?!

так вот
монашки
монастырь
из бронзы стАтуя
Исус
блестящий палец у ноги
/а мож не бронза, а латунь?/
но се не суть
натертый палец
внезапно вызвал приступ гнева
/они Иисуса обступали.../
/и палец терли незаметно!/

теперь распушенность сия
дырой в носке Его сияет