Спроси обо мне у ветра

Валерий Песецкий
Куда не падают звезды,
Куда не уносит их ветер,
Когда читаю с ладоней:
Молчанью колокол тесен.

Когда расстаются звезды,
Последней близости вечер
И мокрыми, в простынь, ладони.
И путь к расставанию млечен.

Когда умолкает море
И ветер не правит крылья,
Открой мне свои ладони.
Я – ночь. Ты – луна. Отныне.

Но если цыганам скрипки
Меня понесут в подоле,
Спроси обо мне у ветра.
Проси не меня у моря.