Элегия

Садык Махмудов
 
…Жил я достойно в скверное время,
всякое было… Встречались подонки,
но не прогибался ни перед кем я, –
познал уроки двухъярусной шконки…
Когда умру я пусть звуки скрипки
проводят дух мой ввысь уходящий
и наполняют трепетом зыбким
у гроба собравшихся, по мне скорбящих.
У всякой дороги есть как начало
так и конец… И мне некуда деться.
Я уже не помню, как меня не стало.
Пусть дочь меня держит за руку, как в детстве,
так будет легче нам расставанье
и плакать не надо, пусть проводит взглядом,
пусть розы плачут на белом саване,
пусть скрипка рыдает надо мною и рядом.

7-8 мая 2018