Повезло

Колмаков Александр
Часто думаю поневоле,
Почему начались потери?
Появляются новые боли,
Словно хищники, словно звери.

Разрывают на части тело,
Я не сплю, я почти в бреду.
Доживу ли свой век умело?
А в каком-то уйду году?

Может, в нынешнем, может, после,
Мне не скажет никто число.
А Господь раздаёт всем в розлив
Даты, вот бы мне повезло.

А везение в чём - не знаю,
Неужели, не в том, что здесь,
Я бессмысленно обитаю,
И в надежде, что где-то есть

Мир иной и смотрю на небо,
В бесконечную даль и  высь.
Задержаться подольше мне бы -
Почему ж я ругаю жизнь?

Потому что, в сплошном тумане,
Словно утренняя заря,
Жизнь сегодня опять обманет,
И надежду подарит зря.

Не посмею принять подарок,
Я иначе увидел свет.
Догореть, как свечи огарок,
И не надо мне долгих лет.

Чтоб корячиться от недугов,
В ожиданье конца пути.
Повезло, понимаю, другу -
Без страданий сумел уйти.



     *     *    *