Междузона

Александр Румега
Между этой и той стороною,
На разломе усталой земли,
За запретной для многих чертою —
Междузона в туманной дали.

Между будущим миром и прошлым.
Низачем. Никогда и нигде.
Между дерзким и невозможным —
Блики смерти в свинцовой воде.

Умирают и страхи, и страсти.
В чёрных окнах пустые дома.
Никакой человеческой власти —
Междузона решает сама.

И никто ничего не предскажет,
Но не будет дороги назад.
Жизнь — копейка; да как она ляжет?
Может всё окупиться стократ.