Бедность не порок, а состояние души

Халида Шариф
Два жизненных пути -бедность и богатство,
Какой ты выберешь зависит от тебя.
бывает так, бедняк живёт
И горя горького не знает.
Богатство для него, словно ярмо.

Ну сами посудите, наблюдая жизнь,
Приходишь к выводу,
Богатство словно опухоль являет.
Гребёт, гребёт всё под себя
А умирает в страшных муках,
Как умирает раковый больной.

Излишество во всём
Счастливым никого ещё не сделало.
Богатство есть мерило
Нравственных путей.

Пример мы можем взять из жизни
с депутатами, они не бедняки,
Позволить себе могут часы за миллион.

Но стоит лишь взглянуть на их
Тупые и откормленные рожи
И всё поймёшь,
Высокой мысли нет в их головах.

Погрязли все  в погоне за Мамоной,
И рвут и мечут,
Пока он в депутатах
Надо многое успеть.

Весь род свой обеспечить
Денежным эквивалентом,
Отмерил сроки жизни целые века.

И главный зачинатель демократии
Боря Ельцин спился
И в Лету канул, сосуд кармы очернив.

Раиса Горбачёва -царица трона,
Богатств имела несметные края,
Но так же, как простые смертные
В муках умирала.
Рак поглотил её и прахом вся судьба.

Примеров  в жизни  можем много вспомнить
В противовес богатым бедняки идут
И те из них кто Бога почитает,
Особо не зацикливаются,
Что денег закрома не накопил
Они в гармонии живут.

Умеет обходиться он тем малым, что имеет,
Считает, что излишество есть головная боль,
Чтоб не украли, чтоб сохранить всё в целости
И от того покой души нарушен и беды в дом идут.