Я говорила

Оксана Ласточкина
Я говорила, что люблю, но не любила,
Я говорила, что живу, но не жила,
Я говорила, что горю, да вот остыла,
Нечаянно забыла про тебя.

Я говорила, что ты лучше всех на свете,
Что не встречала никогда таких.
Поверила сама словам я этим,
Сомнений никаких не допустив.

Я говорила, боже, сколько говорила
Случайных, не нарочных, страстных слов.
А в тишине тайком от всех грустила,
Рассказывая сердцу про любовь.

Я говорила что-то и в глаза смотрела,
Я верила, что правду говорю!
Но в этой правде брешь я разглядела,
Поняв, что по незнанью тебе лгу.

Я говорила слишком много и бессвязно,
Клялась самой себе и всем вокруг.
Прости меня, что сделала несчастным,
Прости, что обманула, милый друг.

Я говорила, что люблю, но не любила…
23.12.09