Кто-то сказал, что дьявол умер?

Александр Румега
Кто-то сказал, что дьявол умер,
Кто-то сказал, что дьявол умер…
Кто-то сказал, что дьявол умер,
Но, на беду Ирландии,
Вдруг он придёт опять?
Вдруг он придёт опять —
Наши селенья разорять,
Вместе с британской армией!

Молоко и коров,
Деньги и землю,
Жёнок и кров —
Всё отберут у нас они,
Бритты вероломные!
Не приведи тебя в эти дни,
Не приведи тебя в эти дни,
Не приведи тебя Бог в эти дни
В наши края укромные!

… Наших десяток, и то — с ножом,
Наших десяток, и то — с ножом.
Наших десяток с одним ножом —
Их с пистолетами тысяча!
Мы, отступая, всё сожжём,
Мы, отступая, всё сожжём,
Мы, отступая, всё сожжём —
Нате вот вам пепелища!

Пусть не согреет им нутро
Наше добро, наше добро;
Пусть для врага взрастит земля
Тернии да волчицы!..
Кто-то сказал, что дьявол умер,
Кто-то сказал, что дьявол умер,
Кто-то сказал, что дьявол умер…
Как он мог так ошибиться?!