Мое ты далекое детство

Светлана Шевченко Присяжная 4
Мое ты далекое детство,
казалось, что было вчера.
В округе, как ни оглядеться - 
не детская детям пора.

Все стало искусственным - лица,
ученье, лечение, жизнь.
Да что там - сердцам, тем годится
сердцами быть названным лишь.

Украдено у человека 
себя самоё - человек,
не принята правда Завета. -
недобрый, недобрый наш век.

Вот кадр из счастливого детства -
казалось, что было вчера.
Сегодня, как ни оглядеться,
не детская детям пора.