Утреннее

Виктория Благовидова
В открытое окно настырно лезли звуки
И ветер шелестел гардиной у окна,
Пряди волос вразброс, вверх вскинутые руки,
Прохлада лижет пятки, а разум полон сна.

Небрежно зазвонил будильник в телефоне,
А с ним, как будто ждал, луч солнца лег в ладонь.
У тела свой режим и в мягкой полудрёме
В нём набирает силу мой жизненный огонь.

Дежурный крепкий кофе. Сегодня без корицы.
"Чирикает" " Маяк" в рассветной суете;
Плывут в оконцах вяло взлохмоченные лица,
Навстречу беспардонной, но милой доброте.

Обнял грядущий день заботами, делами,
Заморосил словами, согрел теплом людей.
Событий чистый лист, как вечный оригами,
Сложился в новый смысл из света и теней.

22.06.2018 г