Юность

Вера Магда
Будет много в жизни телефонов,
Даже будет несколько машин.
Только молодость твоя, запомни:
В жизни лишь бывает раз один.

Говорить о том, что жизнь проходит,
Думая, что время не пришло.
Время не приходит - лишь уходит...
Тем, кто это понял, - хорошо.

Завернувшись в плед, с горячим чаем,
Открывая старый свой альбом,
Фотоснимки снова в нем листая,
Будет ли что вспомнить перед сном?

Как купались, стоя в водопаде,
А в июле ели снег в горах,
И вершины смело покоряли
С радостью в восторженных глазах!

Как смеялись вместе до рассвета,
Как с обрыва в воду - камнем вниз.
И все путешествия по свету,
И мечты, что всё-таки сбылись!

И пока вы юны, в самом деле,
Вы считайте жизнь не по часам,
А по чувствам - тем, что вы успели
Испытать и сохранить в сердцах!