При вечерней прохладе реки

Светлана Кокорева
При вечерней прохладе реки
Я побуду сегодня в тиши.
Красотою зари наслажусь,
Чистым воздухом вдоволь напьюсь.

Где так можно еще отдохнуть,
Чтоб отрадой наполнилась грудь?
Этот вид мне до боли родной
И он дарит чудесный покой.

Все заботы куда-то ушли
И все мысли прозрачны, свежи.
Рядом слышится трель соловья
И пленит бесконечно она.

Уходящего солнца лучи
Красят золотом воды реки.
И они никуда не спешат,
Полусонно и нежно журчат.

Сердце радостью тихой поет,
За всё это Творцу воздает.
Возлюбил Ты, Господь, велико,
Всемогущество славно Твое!

Шлешь с небес нам щедроты Твои,
В каждом лучике, звездочке Ты!
В каждом листике, капле, цветке,
Ты - во всём и Ты рядом везде!

Посмотрю на зарю - это Ты,
О Тебе мне прошепчут цветы.
Соловьи о Тебе пропоют,
О Тебе воды весть принесут.

При вечерней прохладе реки
Я побуду сегодня в тиши.
Посижу в единенье с Тобой
И наполнюсь Твоей красотой.

22. 06. 2018