Я вчера

Оксана Ласточкина
Я вчера в темноте отругала тебя,
Все страницы тетради залив сладким чаем.
Мне вчера не хватало живого тепла,
Так бывает, когда я безумно скучаю.

Я вчера, до последнего глядя в окно
Все ждала тень знакомую в лунном просвете.
Я вчера поняла, что мне не все равно,
Кому шепотом ты поверяешь секреты.

Я вчера шалью плечи укрыла пуховой,
И с ногами забравшись на старый диван,
Обещала, что буду отныне покорной,
Лишь бы ты от меня никогда не устал.

Я вчера прождала тебя далеко за полночь,
Непослушные слезы стирая со щёк,
Так бывает, когда я наивная бестолочь,
Про любовь смело делаю дерзкий намек.

Я уснула тревожно, свернувшись калачиком,
Ожидая того, кто опять опоздал,
День вчерашний закончился  беззвучным  плачем,
За безлунную ночь дом совсем одичал.

А вчера я была одиночеством пьяной,
Но сегодня на прошлое я смотрю трезво.
Это просто – спустить утром ноги с дивана…
Так бывает, когда чувства в полночь исчезли.
10.12.16