Я вспомнила

Оксана Ласточкина
Я вспомнила, за что тебя любила,
За яркость чувств и за размах идей,
За то, что по ночам твоих слов сила
Зажечь могла хоть миллион огней.

Я вспомнила, за что так восхищалась
Твоей невероятной головой.
Только за то, что гордо, не сдаваясь,
Упрямо продолжала жить мечтой.

Я вспомнила, за что боготворила
Твои небесные, лучистые глаза.
Они мне целый мир тогда открыли,
Я в них спасение от бурь нашла.

Я вспомнила, за что тебя считала
Единственным, кто создан для меня.
Ведь сердце в унисон с твоим стучало
И верно годы ждать могло тебя.

Я вспомнила, чего я так боялась,
Что потерять могу твое тепло,
И страх тот в жизнь мою, шутя, прокрался
И начал изнутри рушить ее.
 
Я вспомнила, за что тебя любила,
За нежность рук, за мыслей глубину,
Но между прошлым – настоящим я забыла,
О том, что до сих пор тебя люблю.
17.02.13