Я всесильная

Оксана Ласточкина
Воспрянь мое отчаянье – я всесильная.
Заламывать руки тонкие я не дам.
И если ты счел меня поутру нелюбимою,
Одиночества бред и неверие ты выбрал сам.


Не ранят слова твои больше – уши заложены,
Не слышать тебя, не видеть тебя не хочу.
Все чувства мои тобою давно уничтожены,
Я болью по счету судьбы равнодушно плачу.

Долой сомнения, мне не исправить прошлое,
Не переделать, не изменить, не стереть.
В углы моей памяти обиды ворохом сложены,
Осталось одно неизменным, должна я терпеть.

Всё возможно – стиснуть зубы и выше голову.
Ни к чему другим говорить о том, как болит.
Я когда-то давно делила на двоих поровну
То место, которое нынче зовется гранит.

Еще не поздно, я до черты дошла рано,
Раскрыла все карты, выиграв партию ту.
И вместо того, чтоб гордо у пьедестала
Я пред тобой на разбитых коленях стою.

И только прошу у неба защиты и милости,
Когда-то любимого я называю врагом.
Я в медленной коме, скованы мои конечности,
Пытаюсь смириться с тем, что мы не вдвоем.

И хватит себя уговаривать, губы синие…
Я в этом мире просто держусь на плаву.
Воспрянь мое отчаянье – я всесильная,
Твоею помощью и этот день проживу.
3.03.14