Радужное

Ольга Грубская
Как в тетрадке первоклассника -
Тучи - кляксами чернильными
И дождя косые линии -
Вытрет утро ярким ластиком.

А потом, мазки умелые
Нанесёт легко и радостно
В полный рост, дугою-радугой -
Семицветье акварельное...

Даль,  косыночкой сиреневой -
Под лазурною безбрежностью.
Пахнет летом, солнцем, свежестью
И хорошим настроением..