Простуда

Владимир Гаршин 2
На палитре высохли краски
И немытыми кисти лежат;
Молчаливо взирают с опаской –
Их хозяин болеет опять.
Без него неуютно, тоскливо;
Пуст мольберт, чистый холст что-то ждёт.
Он на двери глядит сиротливо –
Вдруг хозяин сейчас подойдёт.
Тишина. Все давно в ожиданьи,
Но хозяйских шагов не слыхать
На картинах застыло страданье -
Их хозяин болеет опять.