Прогулка

Владимир Гаршин 2
Косогоры, степь, дорога;
В балке ручеёк.
За день я протопал много,
Не жалея ног.

Я по травам шёл по пояс,
В море ковыля;
Рядом золотила колос
Матушка земля.

Я дышал свободным ветром,
Песням птиц внимал.
Ствол акации нагретой,
Отдыхая обнимал.

День кончается, в итоге;
Возвращаюсь не спеша;
Я устал, устали ноги –
Отдохнуть смогла душа.