Четвертушки 57

Роман Костин
570

Шашлычная пора,
Желудков набиванье.
Люблю...
Ой. Разлюбил и не хочу.

569

Трагедии, комедии из окон и дверей.
Пройди вдоль дома и узнай истории людей.
Какая страсть, экспрессия! На Оскар тянет роль.
Но дублей нет и зрителей, и пьяным был актёр.

568

Я говорю о тебе. Слышишь -
В шёпоте, в грохоте, в тишине.
Я узнаю тебя. Вижу
В тенях, прохожих и ярком сне.

567

Не заряжен. Все эмоции к нулю.
Сил едва, едва на вертикально.
Лето в направлении к октябрю.
Скучно до зевоты и банально.

566

Мне хочется крикнуть в разинутый рот:
Вы что, ох.ренели так грабить народ.
На тысячи жизней тех денег, что есть.
Но в наши карманы привычнее лезть.

565

И не хочется шутить.
И не хочется чудить.
Пересечь бы край работы
И подушку раздавить.

564-563

Вы достойны того правительства,
которое выбирали.
Поменять бы мне место жительства.
Этой фразой уже достали.
Я другим отдавал предпочтенья.
В государстве, как крепостной.
Официальная точка зрения -
Всё в порядке, а ты слепой.

562

Буду молиться дождям,
Сдавшись на милость природе.
Кармой висит непогода.
Аз воздаю по грехам.

561

Слишком долго смотрел в себя
И не видишь теперь вокруг
Ни познания бытия,
Ни других бытовых заслуг.

***
"Зафигачу" на клей,
И не сможешь, поверь,
Кубик-рубик собрать никогда.
***
- У тебя холодный голос.
- Лето, режим кондиционера.
***
Смерти и голубям наплевать на кого ...