Один шаг

Губарев Дмитрий Валерьевич
Гетто хрущевок, квартир полутьма,
Судьба к человеку тут глухонема,
Мальчиков ждет здесь, конечно, тюрьма,
Девочкам тоже хватит дерьма.

Движет людьми упертая жажда
В золоте жить думает каждый,
Странная власть шуршащих бумажек,
Вершить преступленье, в итоге, обяжет.

Рабочих окраин архипелаг,
Здесь до погоста маленький шаг,
Иль в казематы через кабак,
Впаяют червонец или четвертак.

Здесь дорого стоит набитый кулак,
С детства тут знает каждый босяк,
Если не свой ты, стало быть, враг,
А если ты слабый то дело табак.

Свалится смолоду бремя на плечи,
Жажда наживы судьбу искалечит,
Здесь человек словно проклят, помечен,
Исколоты вены, пропитая печень.

Тут апогей человеческой драмы,
Почти невозможно подняться из ямы,
Нога не минует болот океаны,
И грузом повиснут пустые карманы.

Молодо – зелено, вспять не свернуть,
Пацан выбирает тернистый свой путь,
Каждый стремится другого надуть,
В гетто придется грязи хлебнуть.

Шаг отделяет один от провала,
Жизнь о колено молча ломала,
Мест потеплее, как водится, мало,
Их никогда на всех не хватало.

19.06.18