Придуманное самообольщение

Аверина Наталья Юрьевна
Зачем просить за искушенья,
коль есть они в твоей душе.
Церковных таинств отправленье
разве уменьшит грех в судьбе?

А батюшки грехи людские
стремятся быстро так простить.
И бога призовут молитвой,
как-будто он поможет тут.

Должна такой быть у нас вера,
чтобы безгрешно могли жить.
Коль согрешил в чём, то до смерти
с грехом своим ты должен быть.

А не бежать к попам различным,
чтоб сняли грех с твоей души.
Ведь было б всё-таки логичней,
чтоб сам ты каялся в себе.

Ну разве только в обольщеньи
поверишь в то, что грех прощён.
Не могут все святые лица
нам душу облегчить ни в чём.
Март 2016