моя мать

Леди Марго
Моя мать мне давала молоко и пшеничный хлеб,
её руки всегда  пахли кукуркзной мукой,
моя мать расчесывала волос моих темную прядь,
после нежно целуя в висок.
Моя мать говорила мне о звездах вдали,
о луне, о млечном пути,
рисовала из родинок созвездий ключи
и в ночи
ярко сиял в прохладной тьме Эридан.

Моя мать пела мне песни - но без слуха и голоса,
словно кто-то сломал у лютни все струны,
но я каждое слово в свою десткую кожу
вплетала, словно солнца лучи.
У моей мамы в ушах янтарем пламенели серьги,
отражая в глазах первозданный свет,
и однажды она, рассмеявшись, поведала,
о том жидком золоте, что скрыто легендой.

Моя мать пила черный чай с дольками персиков, уставая под вечер,
влетая мне в косы жасмина цветы,
кликала вслед всё "принцесса, принцесса",
а я росла ведьмой с глазами грозы.
Моя мать любила лес, прядь паутины тончайшую,
что плёл хитрый коварный паук, любила озера прозрачную гладь и порой
ловила пьяных ночных светлячков.

Любила кроваво-алые, прекрасные кусты чайных невинных роз,
моя мать любила многое,
но меня
более
на свете
всего.


*Эридан (лат. Eridanus, Eri) — созвездие южного полушария, шестое по площади среди современных созвездий.