Снова мир возбуждён, разделён

Александр Румега
Снова мир возбуждён, разделён —
Да и был ли когда-то един?..
Вновь под шёлк разноцветных знамён
Собираются толпы людин.

Да, людин — не совсем уж людей:
Не вполне человечьи их лица!
Мирный воин? Святой злодей?
Целомудренная блудница?

Каждый верит в правду свою,
И готов убеждать ударом,
Чтоб ресурсы добыть в бою —
Ведь никто не отдаст их даром.

Ничего никто не отдаст,
А у всех скоро будет нехватка
И еды, и воды. Бог подаст?
Да, а дьявол возьмёт без остатка!