О бродягах...

Клеманс Надежда
О родине не спрашивай бродягу,
Бродяге пахнет домом каждый луг,
Бродяге каждый встречный добрый друг,
Лишь чистою водой наполнит флягу...

У моря будет словно в колыбели,
В горах, словно у господа в гостях,
Лесной тропинкой о луне грустя,
Он песню добрую сложить успеет...

Бродяге нужен звездный небосвод,
Побольше радуг, он попросит бога,
И вправду, радуг в мире так немного,
Об этом он когда-нибудь споет...

Подсолнухи растут за ним по следу,
И птицы его всюду узнают,
Бродяги в мире создают уют,
И приглашают ангелов к обеду...