Цветные мысли из салатового мозга

Лолита Страута
Будим вместе! –

- Цветные мысли,
 Лепестки,
 Осыпались на тленный   ковер…

Ложно

 Оттенки серого – они истины.
Мозг  рисует свинцовым по белому
Это другой коленкор

Вот , если бы, был бы ,цветной!

Мечты бы сбывались!

 И драматичный финал ,
Так, не пугал бы ценой


Экрю, шартрёз и розовый  -  пока он   живой!

 У лазурных  берегов мечты
 Приливы
 Оттенков  парнасской розы

 За  закатную даль ускользают земные дни

 Только эльфы  влетают  в прощальные сны , согревают   сиянием  светозарные грёзы …





Странности нашего мозга -Стивен Джуан -ЦВЕТ МОЗГА –его описывают как голубоватый ,светло – коричневый, розовый и даже зеленый
 https://edu.tatar.ru/upload/images/files/.pdf

 


В университетах Калифорнии и Нью-Мексико провели забавный эксперимент: ученые просканировали мозги группы мужчин и женщин с абсолютно одинаковым коэффициентом умственного развития (IQ). Результат получился поистине потрясающим: оказывается, в мозге мужчин в шесть с половиной раз больше серого вещества, чем у женщин; зато у женщин почти в десять раз больше вещества белого.
Причем женское белое вещество в основном сосредоточено в лобных долях, тогда как у мужчин его там не оказалось вообще. И это очень существенный факт: ведь именно лобным долям, как считают ученые, принадлежит ключевая роль в управлении эмоциями, формировании определяющих личность особенностей характера и рассудительности.



Экрю (фр. ;cru, необработанный, неотбеленный) — бледно-серо-жёлтый или светло-серо-жёлто-коричневый цвет, цвет неотбелённого шёлка или льна. До 1930-х годов был синонимом к слову «беж», однако, начиная с 1950-х годов, экрю и беж считаются разными цветами.

Шартрёз (от фр. chartreuse) — оттенок жёлто-зелёного цвета. Цвет шартрёз находится примерно посередине частот видимого спектра[и

названия цветов и оттенков