Вымышленные эпизоды

Иона Штирлиц
Я улыбаюсь эпизодам из нашей истории.
Когда мы стоим на шатком мосту,
Над прозрачной и чистой водой,
Рассматривая рыбок в канале,
Обсуждая грязную поезду в метро.
Когда мы в обнимку танцуем,
На друг-друга смотря, вновь влюбляясь.
Болтая о высоком за нашим столом,
Не смотря на проблемы в семье.
И знаешь, ты счастье и только,
Никаких отрицаний и возражений,
Только тихое наше люблю.
В этом слове всего лишь 5 букв,
Но смысла больше чем звезд.
И ты стесняясь мне скажешь,
Как со мною прекрасно,
А я всего лишь скажу,
Что до конца так и будет.
Помню как под мною скрываясь,
От дождей проливных,
Ты любила меня обнимать
Тем самым согревая меня и себя.

 Помню тоже, как под конец эпизода
 Ты выплескивала все на меня,
 Ни за что, просто так, не любя.
 И теперь стесняясь не скажешь
 Тихое слово, люблю ,никогда,
 Только громкое наше прощай.
 После стольких разговоров, мечтаний
 Мыслей, слов, поступков,
 Так громко уйти, захлопнув дверь навсегда.

  Каждый раз любить тяжело,
  Каждый раз вновь баханье двери.
  Когда же, будет не бах,
  А тихий хлопок со словами,
  "Жди меня и я вернусь".

   А я все жду этого момента,
   Но пока, всего лишь пока,
   Громкий бах от двери,
   Которой вновь оглушил.