Май

Дмитрий Ладожский
Дробью дождь стучится в окошко.
Барабанит безудержно сильно
Скоро станет светло и свободно
Безупречно, свежо и красиво

Май вступает в свои права
Величает собою природу
Леса зелень.Молодая трава,
Выстелает к лету дорогу

Просыпается все, оживая
Звери,птицы,деревья,цветы
Вольный ветер веселья желая
Наполняет ароматом весны

Гром и молния мощью пугают
Нарушая природы посты
А в дали  уже тихо,спокойно
Дуга – радуга ладит мосты

Дух черемухи невольно манит
И кукушка включила отсчет
Голову немного дурманит
Вот-вот лето к нам в гости прийдёт

******************************************