Живущим героям

Татьяна Стрепетова
Так много лет прошло с тех пор…
А вас осталось так немного…
Кто землю защищал свою
От посягательства чужого.
Давно седая голова и
Дети выросли, и внуки,
А ваша память все хранит
Тех страшных лет лихие муки.:
Бои кровавые, сполохи в полнеба
От разрывов бомб , и танки,
И во рвах пехота, и смерть друзей…
Казалось, больше не наступит
Ни тишина, ни новый день…
Но надо русский знать характер.
Как сталь, он закаляется огнем
И на защиту Матушки России,
Он встал карающим мечом.
Так много лет прошло с тех пор,
А вас осталось так немного,
Кто был карающим мечом…
За ваши подвиги во имя жизни
С поклоном дань мы отдаем.