Что ж ты, подлый?

Фатима Шейхи
Дни длиннющи,вся природа - песня,
Все цветет, и пахнет, и поет!
В сорок первом, страшном,
Как известно,
Весь скорбил советский наш народ.

Что ж ты, подлый,
Омрачил всем счастье?
Что ж ты, подлый,
Грезы все убил?
Враз посеял в души всем ненастье ,
О возмездьи напрочь позабыл.

Остаешься проклятым навеки! -
Память человечества жива.
Помнят травы луговые, реки
Здесь, как кровь невинная лилась..

Самый длинный день и самый грустный,
Пусть не повторится этот год,
Только без войны, пусть хоть как трудно!
Только не военный эшафот!