В тебе люблю я всё

Саша Гордон
В тебе люблю я всё:

Все улицы, их каждый уголок,
Все острова и все каналы,
Неву, как шёлковый платок,
Струящуюся сквозь кварталы.

Люблю я все твои мосты,
Которые стоят угрюмо,
Соединяя берега,
Меняющие каждый день костюмы.

Люблю я твой свинцовый небосвод,
Сгустившиеся тучи над домами,
Добра наполненный народ..
Могу смотреть на них часами.