Нам бы...

Эдуард Брандес
Нам бы этот год пережить,
Нам бы этот век перемочь.
С кем, скажите, будем дружить?
Кто по жизни сможет помочь?!
Если ты умён и везуч,
Если с нами сердцем живешь,
Истину найди и озвучь,
Если пишешь ты и поёшь.
Невозможно всех возлюбить:
Не настолько мир наш хорош,
Но попробуй Богом побыть –
Человечья истина – ложь!
Не пришелся – русский люд лют,
Нам его умом не понять:
Мигом голову оторвут,
Если будет что отрывать.
Странно всё же (и нет странней!)
Не голубят «умных» в стране.
Негодяям вольно вполне,
Тем, что думают о войне...
…Если пережил этот день,
Если переплыл эту ночь,
Значит,  не накрыла нас тень:
Значит, это счастье, точь-в-точь.