На Днепре одинокий парус

Светлана Борщ
На Днепре – одинокий парус,
он гордо реет над водой,
серость волны разбавит сразу
чёткою линией-стрелой.

Купола пяти церквей сверкают,
над ними высятся кресты,
лишь шум машин не умолкает
и щебетанье птиц из высоты.

Сияет город яркою красою
на древних берегах Днепра,
ему подвластны подземелья:
бегут стрелою поезда.

Лент здесь серых широтою
мост перекинулся и не один,
жёлтый песок левобережья
и под ветрами парк шумит.

Природа красоту создала,
но виды человек творит,
просторы неба с облаками
и бесконечности летящий лик.

20.06.2018.
Фотография автора.
Смотровая площадка
Андреевской церкви,
Киев.