По Москве

Виктор Калугин
По Москве, по центру, по Тверской
проезжаю, прохожу, как раньше.
Смотрит Пушкин с лёгкою тоской,
но не видит восхищений наших.

Годы, как сменяемость витрин,
как кино в прошедшее - цветное.
Приходи сегодня и смотри,
что с тобою было и со мною.\


Слов недосказание тогда,
годы промелькнувшие улиткой,
это было - это навсегда,
как судьбы сверкнувшая улыбка.